صفحة "المياه الإفتراضية"، لدى المنظمة، توفّر بياناتٍ عن كميات الماء المطلوب لإنتاج الغذاء الشائع.
تُمثَّل منظمة الأغذية والزراعة "FAO" على أرفع مستوى من قِبل مديرها العام جاك ضيوف، بالاشتراك مع عددٍ من أبرز خبرائها المتخصصين، في المنتدى العالمي الخامس للمياه باعتباره الحدث الأكثر أهمية على جدول الأعمال الدولي للمياه، أثناء أعماله في مدينة إسطنبول التركية خلال الفترة 16 - 22 مارس/ آذار.
وإذ تتبوّأ الزراعة موقع أكبر القطاعات استخداماً للمياه في العالم باستهلاك نحو 70 بالمائة من مجموع كميات المياه العذبة على سطح الكوكب، يشكّل القطاع مفتاح النجاح في تلبية احتياجات سكان العالم المتزايدين عدداً إلى الغذاء، وأيضاً لإنتاج مزيدٍ من الغذاء بقدرٍ أقل من الماء...
وترأس المنظمة أيضاً فريق الأمم المتحدة المعني بالمياه "UN Water".