سوبرالمساعدة عضو ممميز
عدد المساهمات : 132 نقاط : 2147488868 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/01/2010 العمر : 31
| موضوع: مصادر الفيتامينات والكربوهيدرات, كل واتغذى وادعيلى السبت سبتمبر 18, 2010 10:32 am | |
| مصادر الفيتامينات وفوائدها للجسم
فيتامين A : مصــدره : يوجد في صفار البيض ومشتقات الحليب والخضروات الخضراء اللون فائدته : مكافحجة الاتهابات وصحة البشرة و العظام ولاأسنان والرؤية ليلا
فيتامين B1 : مصــدره : يوجد في اللحم والخضروات والحبوب الكاملة الغذاء فائدته : النو وصحة الجهاز الهضمي والعصبي وعضلات القلب
فيتامين B2 : مصــدره : الحليب والجبن والبيض واللحم والخضر الخضراء والخبز والحبوب الكاملة الغذاء المقواة فائدته : صحة العينين والبشرة وتحويل الطعام إلى طاقة
فيتامين B3 : مصـــدره : اللحم والسمك والحبوب الكاملة الغذاء فائدته : سلامة الجهاز العصبي والهضمي وصحة البشرة
فيتامين B6 : مصـــدره : الحبوب الكاملة الغذاء والبطاطا والموز فائدته : سلامة الجهاز العصبي
فيتامين B12 : مصـــدره : الحليب والبيض واللحم والجبن فائدته : تصنيع كريات الدم الحمراء وصحة الجهاز العصبي
فيتامين C : مصــدره : الفريز ( الفراولة ) والبندورة ( الطاطم ) فائدته : صحة العظام ولاأسنان واللثة
فيتامين D : مصـــدره : صفار البيض ومشتقات الحليب والسمك فائدته : صحة العظام والأسنان ونموها
فيتامين E : مصــدره : صفار البيض ومشتقات الحليب وبندق وسمك وحبوب كاملة الغذاء فائدته : مساعدة الكريات الحمراء بنقل الأكسجين
الكالسيوم : مصــدره : الخضر الورقية الخضراء اللون والحليب فائدته : نمو الأسنان والعظام وصحتها
حامض الفوليك : مصــدره : الخضر الخضراء والفاصوليا الحمراء والحبوب كاملة الغذاء فائدته : تحويل الطعام إلى طاقة
البيوتين : مصـــدره : اللحم وصفار البيض والليمون الهندي فائدته : حركة الأيض لمكونات أخرى ----------------------
المعـــــــادن ... :
اليود : مصدره : ملح اليود وثمار البحر والسمك فائدته : استعمال الطاقة
المغنزيوم : مصدره : الحبوب الكاملة الغذاء والسمك فائدته : نمو الخلايا
---------------------------
مكونات أخرى :
السكريــــــــــات : مصدرها : البطاطا والخبز والأرز والمعكرونة والحبوب فائدتها : تأمين الطاقة للجسم
الدهــــون : مصدرها : اللحم والدجاج والسمك والحليب فائدتها : تصنيع الأنسجة وحماية الأعضاء وتوازن حرارة الجسم
البروتيــنـــات : مصدرها : اللحم والبيض والدجاج والحليب والجبن والزبدة والبندق فائدتها : تصنيع الأجسام المضادة و نمو الجسم وتكوين الخلايا | |
|